Archive for the ‘Informática’ Category

Anúncios

JESS3 / The State of The Internet from Jesse Thomas on Vimeo.

Teclas de atalho

Posted: Dezembro 6, 2009 in Informática
Clique na imagem para ampliar
 CARGO 1: ADMINISTRADOR
TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESTADO DE RORAIMA (TJRR)
Aplicação: 10/12/2006
QUESTÃO 21

Desejando obter informações acerca de um processo, um indivíduo acessou o sítio do Tribunal de Justiça do Estado de Roraima — http://www.tj.rr.gov.br— e, após algumas operações de navegação, obteve a página web mostrada na janela do Internet Explorer 6 (IE6) ilustrada na figura acima. Considerando essa figura e conceitos relativos à Internet, assinale a opção que apresenta o protocolo utilizado para se obterem informações processuais por número do processo.
A) POP3.
B) SMTP.
C) HTTP.
D) IRC.

QUESTÃO 22

A figura ao lado ilustra uma janela do Word 2000, que contém parte de um texto extraído e adaptado do sítio http://www.tj.rr.gov.br. Considerando essa figura, assinale a opção que descreve o procedimento para obter uma formatação justificada do texto.

A) Selecionar o texto e clicar
B) Selecionar o texto e clicar
C) Selecionar o texto e clicar

D) Selecionar o texto e clicar

QUESTÃO 23
No que se refere ao navegador Internet Explorer 6 (IE6), assinale a opção correta.
A) Não é possível imprimir as figuras apresentadas em um sítio.
B) Existe apenas uma forma de localizar sítios na Internet com a utilização do IE6.
C) Uma vantagem de colocar sítios como favoritos no IE6 é a possibilidade de acessá-los sem conectar a Internet.
D) Se o usuário estiver prestes a enviar informações sigilosas, como o número do cartão de crédito, a um sítio não-seguro, o IE6 poderá avisá-lo de que o sítio não é seguro.

QUESTÃO 24
No Word 2000, uma das opções para guardar o arquivo com outro nome é clicar o menu Arquivo e selecionar
A) Salvar.
B) Salvar Especial.
C) Salvar Como.
D) Novo.

QUESTÃO 25
Considerando o Outlook Express (OE), assinale a opção correta.
A) Para se encaminhar um arquivo anexo a uma mensagem é necessário salvá-lo no formato xlm.
B) No OE, é possível criar um modelo de e-mail padrão.
C) O limite para se encaminhar mensagem com anexo no OE é de 100 kb.
D) No OE, não é possível trabalhar no modo offline.

QUESTÃO 26
Assinale a opção que descreve uma área do Outlook Express conveniente para armazenar informações sobre contatos e que é de recuperação fácil por meio de outros programas.
A) Lista de pessoas
B) Catálogo de contatos
C) Contatos
D) Catálogo de endereços

QUESTÃO 27
Assinale a opção que apresenta medida de segurança correta em relação aos dados do computador.
A) Para fazer o backup é importante copiar os arquivos para o plugin.
B) Uma medida correta de segurança dos arquivos é copiá-los para o boot.
C) Para fazer backup dos arquivos mais utilizados é importante compactá-los e copiá-los para outro computador.
D) A compactação deve ser feita utilizando o roteador.

QUESTÃO 28
Para que um documento do Word seja numerado em todas as páginas, exceto na primeira, deve-se desmarcar a opção correspondente na
A) opção Números de páginas do menu Inserir.
B) aba Margens, em Configurar página, no menu Arquivo.
C) aba Editar, em Ferramentas, no menu Arquivo.
D) opção Cabeçalho e rodapé do menu Formatar.

QUESTÃO 29
Para colocar cabeçalho e rodapé em uma planilha do Excel deve-se clicar a opção do menu
A) Inserir.
B) Formatar.
C) Dados.
D) Arquivo.

QUESTÃO 30
A função da ferramenta do Excel 2003 é
A) formatar o segundo plano da célula.
B) realizar AutoSoma de dados da planilha.
C) copiar o formato de um texto para outra célula.
D) criar um link com uma página na Internet.

QUESTÃO 31
O Windows Explorer pode
A) impedir a invasão de vírus no computador.
B) gerar arquivos de documentos de segurança no formato xst.
C) enviar e receber arquivos por meio da opção do menu Ferramentas.
D) criar pastas e organizar arquivos.

QUESTÃO 32
As extensões de nome de arquivo
A) indicam o tamanho do arquivo.
B) indicam a quantidade de informações que podem ser armazenadas no arquivo.
C) encontram-se após o ponto de um nome de arquivo e indicam o tipo de informação armazenada nele.
D) encontram-se sempre ocultas, mas apresentam informações referentes ao tamanho e ao tipo do arquivo.

QUESTÃO 33
O utilitário do Windows XP que ajuda a criar uma cópia das informações no disco rígido é o(a)
A) backup.
B) central de controle.
C) configurador.
D) gerenciador de sistemas.

QUESTÃO 34
A intranet é um(a)
A) rede mundial de computadores que permite o envio de qualquer tipo de informação.
B) rede dentro de uma organização que usa tecnologias e protocolos da Internet, mas está disponível somente para determinadas pessoas, como os funcionários de uma empresa.
C) rede mundial com muitos segmentos de rede conectados por roteadores.
D) um serviço oferecido pela Internet que permite a comunicação online.

QUESTÃO 35

Para transferir uma planilha do Excel para o Word são utilizados os recursos Copiar e Colar. Ao copiar os dados, eles são transferidos para
A) a área de arquivos.
B) o armazenador de dados.
C) a área de transferência.
D) os arquivos de programas.

Gabarito:
21 – C
22 – A
23 – D
24 – C
25 – B
26 – D
27 – C
28 – A
29 – D
30 – B
31 – D
32 – C
33 – A
34 – B
35 – C

A revolução do mouse.

Posted: Julho 6, 2009 in - Videos, Informática